Рилсмейкер или Видеограф?

Кого выбрать для своей свадьбы?

В последнее время всё больше пар выбирают рилсмейкеров для создания видеоконтента на своих мероприятиях. Рилсмейкер снимает видео на свой iPhone, затем передаёт все материалы невесте и монтирует несколько коротких вертикальных роликов, как правило длительностью в 10-25 секунд.

Благодаря работе рилсмейкера пара может не отвлекаться на съёмку контента и получить большое количество видеофайлов на свой iPhone сразу в конце вечера.
Может показаться, что рилсмейкер становится бюджетной заменой видеографу. Однако это не так. Рилсмейкер и видеограф дополняют друг друга и не в коем случае не являются взаимоисключающими специалистами.

 

Всё дело в том, что видео снятое на iPhone это в первую очередь — контент, необходимый «здесь и сейчас». Просматривать его можно только на экране своего телефона, как правило — в вертикальном формате. Но стоит вам только попытаться посмотреть полученное видео на большом экране, вы сразу увидите все недостатки крохотной матрицы iPhone. Как бы не хвалили современные смартфоны, настоящее кино снимают на камеры. К тому же, iPhone плохо себя показывает на банкете, с плохим освещением(идеальная картинка на iPhone получается на ярком солнце, но свадебная съемка большую часть времени проводится в помещении: номер отеля, студия, ЗАГС, банкетный зал). Соответственно, только видеограф, с хорошей камерой и светосильной оптикой, сможет снять видеоматериал в высоком качестве и смонтировать из этого материала видео, которое будет идеально смотреться на любом экране. В своей работе меня часто просят добавить кадры снятые кем-то на iPhone, и невозможно не заметить, как сильно отличается картинка в итоговом ролике если её развернуть на весь экран. Кроме этого, свадебный видеограф всегда работает со звуком. На банкете звук пишется на рекордер с пульта диджея, поэтому в итоговом фильме звук будет чистый и профессиональный. Выбирайте рилсмейкера, только в дополнение к основному видеографу, но не иначе.

К тому же, видеограф может смонтировать из своего материала и фильм(любой продолжительности), и клип, и те же самые рилсы. Например, своим клиентам я отдаю клип, тизер, рилс и свадебный фильм!

Позже, когда пройдут месяцы и годы со свадебного дня, у пары всегда будет возможность погрузиться в историю своего главного события, посмотрев профессионально смонтированный фильм с чистым сведенным звуком. Не экономьте на такой возможности, ведь профессиональное видео — это единственная возможность увидеть историю свадебного дня со стороны.